电话:0859-3239569 19985591676QQ:3139846902

新闻中心

4粤企入选工业互联网平台“国家队”

昨日,广州日报全媒体记者从广东省工业和信息化厅公布的信息获悉,工业和信息化部近日发布了15家国家级跨行业、跨领域工业互联网平台,

         昨日,广州日报全媒体记者从广东省工业和信息化厅公布的信息获悉,工业和信息化部近日发布了15家国家级跨行业、跨领域工业互联网平台,广东作为首批国家级工业互联网示范区,共有4家平台成功入选,入选数量仍保持全国第一。这4家平台企业是:华为(FusionPlant工业互联网平台)、富士康(Fii Cloud工业互联网平台)、树根互联(根云工业互联网平台)、腾讯(WeMake工业互联网平台)。其中,华为、富士康、树根互联是2019年国家级跨行业、跨领域工业互联网平台,腾讯为首次入选。     

      据悉,在省内主要工业互联网平台牵头或支撑下,广东围绕战略性产业集群开展数字化转型试点,推动累计1.5万家工业企业“上云上平台”降本提质增效。