电话:0859-3239569 19985591676QQ:3139846902

新闻中心

未来所有的公司,都将成为互联网公司!

在传统的商业形态中,10家购物中心一年的销售额总和,只有100亿。

 在传统的商业形态中,10家购物中心一年的销售额总和,只有100亿。

可在互联网时代,一个主播一年就可以产生100亿的销售业绩。

不过,这一切只是开始,未来每个传统企业,都能够借助互联网实现逆袭。

1

在过去的20年,属于是消费互联网的时代。

互联网平台只能为传统企业,提供引流、营销、管理、交易等。

当传统市场进入产能过剩,同质化加剧的状态,单靠消费互联网是无法解决根本问题的。

就像电商、直播带货,改变的只是谁了卖的问题,长久发展,互联网只会加快市场的两极分化,让大量的中小微企业倒闭。

那么,传统企业想要持续发展,必须要借助互联网、物联网、云计算、大数据、5G、AI以及数据中台,依托产业互联网改变供给结构。

因为,在未来一家企业的发展,完全取决前端营销及销售的在线化,与后端业务流程、管理方式、商业模式能否数字化。

由此可见,在产业互联网时代,互联网本身只是企业的基础设施,未来每个传统企业都将成为互联网公司。

2

在产业互联网的基础上,企业想要发展,就要在信息化的基础上,实现数字化办公,数字化生产,数字化营销,打通供给端与需求端,实现精准的供需匹配。

那么上述讲到的信息化、数字化以及产业互联网,这三者到底有什么关系呢!

传统企业想要玩转产业互联网,首先要以CRM、ERM、ERP、OA实现信息化转型。

但信息化只是企业的内部的管理,部门与部门之间的信息是闭塞的。

所以,在信息化的基础上借助数据中台,把信息化过程中的信息孤岛相互打通,形成可视化的数字,以云计算把数据进行分布式存储和运算,形成数字化资产(大数据)。

只有在数字化的基础上,才能够通过各种销售端口(实体、电商、直播、私域、云店)获取用户的信息和行为数据,最终集合成大数据。

在产业互联网时代,流量不再是制胜的法宝,大数据才是传统企业最有价值的资产。

在产业互联网时代,生产企业能够通过,产品本身作为入口去获取用户的信息数据,或者通过零售企业的数据共享,去获取用户的需求信息。

生存企业拥有了用户的需求,就能够实现个性化、定制化、柔性化的生产,从源头改变企业的供给结构,减少库存风险,从根本上解决产能过剩的问题。

同时,在产业互联网的基础上,实体零售业也能够借助线上化、数字化以及数据化,以小程序、APP等第三方应用,打通线上线下构建立体的销售形态。

当实体零售业借助产业互联网转型,就能够依托数据实现精准营销,通过多个场景为老用户推荐活动、新品、驱动其持续消费。

企业拥有了大数据,就能够通过消费端,改变供给结构,提升整体的效率。

3

在消费互联网时代,传统企业必须依附在互联网平台,才能更好地生存。

但到了产业互联网时代,产业变成了主角,传统企业需要通过互联网做前端的连接,也需要借助产业互联网产业链的转型。

产业互联网转型,不只是要做企业内部的升级提升效益,更注重的是上下游的协同。

因为,在产业互联网的时代,所有的行业都将变成生态,从生产、流通、仓储、销售、运输,所有的产业链都需要在数字化的基础上相互打通。

企业想要发展,必须通过数字化转型,成为生态链中的一部分。