电话:0859-3239569 19985591676QQ:3139846902

新闻中心

全国首个数字金融支撑下的人才产业互联网平台在青岛西海岸新区正式启用

全国首个数字金融支撑下的人才产业互联网平台在青岛西海岸新区正式建成启用,“赋能人才产业的聚合协作平台”冰鉴人才产业云平台总部同步揭牌

  3月19日,全国首个数字金融支撑下的人才产业互联网平台在青岛西海岸新区正式建成启用,“赋能人才产业的聚合协作平台”冰鉴人才产业云平台总部同步揭牌,将高水平打造链条化、数字化、智能化的人才产业生态协同平台,推动人才、产业、科研、金融等资源“上云用数赋智”,助推西海岸新区向产业数字化、数字产业化转型。

“云总部”,构建人才产业集聚“新高地”

据了解,此次揭牌成立的冰鉴人才产业云平台总部,由中国最大猎头体系之一的斯科系和冰鉴人才共同发起,设立在青岛西海岸新区,并在北京、上海、深圳、杭州、西安、重庆等国内一、二线城市布局20多个分支机构,总部面向人才产业全链条,建设猎头产业孵化基地、全球大数据人才交互中心、大学生引才平台、人才产业投资平台、精准科技转化配置平台、冰鉴培训创业产业基地、冰鉴军嫂就业基地、冰鉴人才研究院等八大板块,未来三年将在全国建立100家交付基地,建成全国最大的高端人才产业云平台独角兽企业,吸引集聚招聘服务、人才培训、人才测评、企业孵化、管理咨询、员工福利优化、数字金融服务等产业形态,形成产业链上下联动、创新发展的生态矩阵。

“云平台”,打造人才产业互联网“新样板”

据介绍,作为云总部加速产业集聚的重要“链网”,此次启用的人才产业互联网平台,由新区整合冰鉴人才、海发集团和沛鹰科技等各方共同打造。作为全国首个数字金融支撑下的人才产业互联网平台,平台以人才链为抓手,运用区块链、人工智能等技术手段,通过建立“数字资产公共账本”“智能合约管理系统”,实现各类人才行业业务高效流转;通过对数字信息的资产化转变,使金融机构在安全透明的公共账本中实时掌握交易数据,为产业链生态企业提供便捷的全流程金融服务。平台还将持续创新人才管理、人才培养、人才测评、政策扶持、资金监管等服务模块,实现人才、政府、企业、高校、科研以及金融资源的高效整合,加速产业链上下游企业与人才集聚。

活动现场,青岛西海岸新区还发布了《关于支持在线新经济运营机构的若干政策实施细则》,将加快推进传统产业数字化转型,培育壮大新产业、新业态、新模式,为新经济产业的集聚式发展提供政策支撑。同时,与会行业精英还围绕人才产业互联网平台示范工程应用及产业打造、数字经济背景下的数字金融产业发展等主题,开展了3场高水平的主旨报告,分享人才相关行业在引领产业化、数字化、平台化过程中的经验和探索。

人才是一座城市发展最大的动能,西海岸新区以“新产业”带动“新动能”、聚集“新人才”、构建“新机制”,全力构筑各类人才创新创业的高地,搭建交流共享、合作共赢的良好平台,打造产业汇聚、人才集聚、资本助力的“新名片”,形成了人才高度集聚、产才深度融合、活力持续迸发的良好态势,吸引更多高端人才和优势产业汇聚新区。